BIZCOCHO DE AVELLANAS

#Postres y dulces 12 octubre 2020

Que mejor para un buen desayuno o una buena merienda que éste riquísimo bizcocho de avellanas!!!


INGREDIENTES:


200 g de avellanas tostadas


500 g de nata


250 g de azúcar 


250 g de harina de repostería 


1 sobre de levadura Royal


4 huevos


40 g de aceite de girasol


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso las avellanas y trituramos 5 seg/vel 6, comprobamos que no queden trozos demasiado grandes, de ser así, volveos a programar otros 3 seg/vel 6. Reservamos.


  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 min/37º/vel 3. 

  3. Programamos otros 6 min/vel 3.

  4. Precalentamos el horno a 180º.

  5. Incorporamos la nata, el aceite y mezclamos 20 seg/vel 3. Retiramos la mariposa.

  6. Agregamos la harina, la levadura, la avellana reservada y mezclamos 30 seg/vel 3.

  7. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y horneamos con calor arriba y abajo durante 40 min aproximadamente.

  8. Dejamos templar sobre una rejilla, desmoldamos y servimos.


Sugerencias y trucos:


- El tiempo de horno es orientativo, ya que cada horno es diferente.


- Podéis sustituir las avellanas por otro fruto seco al gusto, por ejemplo, almendras, nueces, anacardos...