BIZCOCHO DE AVELLANAS
#Postres y dulces 12 octubre 2020
Que mejor para un buen desayuno o una buena merienda que éste riquísimo bizcocho de avellanas!!!
INGREDIENTES:
200 g de avellanas tostadas
500 g de nata
250 g de azúcar
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
4 huevos
40 g de aceite de girasol
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso las avellanas y trituramos 5 seg/vel 6, comprobamos que no queden trozos demasiado grandes, de ser así, volveos a programar otros 3 seg/vel 6. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 min/37º/vel 3.- Programamos otros 6 min/vel 3.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Incorporamos la nata, el aceite y mezclamos 20 seg/vel 3. Retiramos la mariposa.
- Agregamos la harina, la levadura, la avellana reservada y mezclamos 30 seg/vel 3.
- Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y horneamos con calor arriba y abajo durante 40 min aproximadamente.
- Dejamos templar sobre una rejilla, desmoldamos y servimos.
✅ Sugerencias y trucos:
- El tiempo de horno es orientativo, ya que cada horno es diferente.
- Podéis sustituir las avellanas por otro fruto seco al gusto, por ejemplo, almendras, nueces, anacardos...