BIZCOCHO CON COBERTURA DE ALMENDRAS
#Postres y dulces 21 mayo 2020
INGREDIENTES:
Para la cobertura:
150 g de almendras tostadas
130 g de mantequilla
100 g de azúcar
50 g de agua
Para el bizcocho:
150 g de azúcar
3 huevos
200 g de nata
200 g harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
50 g de azúcar glass
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde.
Para la cobertura: Ponemos las almendras en el vaso y programamos 4 seg/vel 4, no deben de quedar muy trituradas, retiramos a un cuenco grande y reservamos.- Ponemos el vaso en la mantequilla, el azúcar y el agua y programamos 5 min/90º/vel 2. Vertemos sobre las almendras reservadas.
Para el bizcocho: Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos 4 min/37º/vel 4.- Volvemos a programar 5 min/vel 4 sin programar temperatura.
- Incorporamos la nata, la harina, la levadura y la sal y programamos 10 seg/vel 2. Terminamos de mezclar ayudándonos con la espátula.
- Vertemos la mezcla en el molde engrasado e introducimos en el horno durante 20-25 minutos.
- Extendemos por encima la cobertura de almendras e introducimos de nuevo en el horno durante 10-15 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.