BIZCOCHO CON COBERTURA DE ALMENDRAS

#Postres y dulces 21 mayo 2020


INGREDIENTES:


Para la cobertura:


150 g de almendras tostadas


130 g de mantequilla


100 g de azúcar 


50 g de agua


Para el bizcocho:


150 g de azúcar 


3 huevos


200 g de nata


200 g harina de repostería 


1 sobre de levadura Royal


1 pellizco de sal


50 g de azúcar glass


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde.


  2. Para la cobertura: Ponemos las almendras en el vaso y programamos 4 seg/vel 4, no deben de quedar muy trituradas, retiramos a un cuenco grande y reservamos.

  3. Ponemos el vaso en la mantequilla, el azúcar y el agua y programamos 5 min/90º/vel 2. Vertemos sobre las almendras reservadas.


  4. Para el bizcocho: Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos  4 min/37º/vel 4.

  5. Volvemos a programar 5 min/vel 4 sin programar temperatura.

  6. Incorporamos la nata, la harina, la levadura y la sal y programamos 10 seg/vel 2. Terminamos de mezclar ayudándonos con la espátula.

  7. Vertemos la mezcla en el molde engrasado e introducimos en el horno durante 20-25 minutos.

  8. Extendemos por encima la cobertura de almendras e introducimos de nuevo en el horno durante 10-15 minutos.

  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.