BIZCOCHO CON COBERTURA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

#Dietas especiales 02 enero 2021

Gluten Free!!! Ideal para el desayuno, merienda… si lo probáis repetiréis seguro.



INGREDIENTES:


Para el bizcocho:


210 g de yogur griego natural o nata


200 g de harina de almendras


3 huevos grandes o 4 medianos (a temperatura ambiente)


1cucharadita de vainilla liquida


85 g de mantequilla a temperatura ambiente


100 g de azúcar 


1 sobre de levadura Royal


1pellizco de sal


Para la cobertura de almendras:


150 g de almendras tostadas


130 g de mantequilla


100 g de azúcar


50 g de agua


PREPARACIÓN:



  1. Lo primero que vamos a preparar es la cobertura del bizcocho para ello ponemos las almendras en el vaso y troceamos 4 seg/ vel 4, no deben de quedar muy trituradas, retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programamos 5 min/ 90º/vel 2. Vertemos sobre las almendras reservadas y reservamos.

  3. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 21 cm.


  4. Para el bizcocho: Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el azúcar y los huevos y programamos 4 min/ 37º/ vel4.

  5. Volvemos a programar 4 min / vel 4 (sin temperatura)

  6. Incorporamos el yogur o nata, la harina de almendras, la vainilla, la levadura y la sal y mezclamos 20 seg / vel 2. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar ayudándonos con la espátula.

  7. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno durante 20-25 min.

  8. Extendemos por encima la cobertura de almendras reservada y horneamos de nuevo durante 10-15 min.

  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.


Sugerencias y trucos:



  • Una vez frio podemos decorarlo con azúcar glas.

  • Si no tenéis harina de almendras recordar hacerla lo primero para aseguraros que el vaso esta seco.