BIZCOCHO CON COBERTURA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN
#Dietas especiales 02 enero 2021
Gluten Free!!! Ideal para el desayuno, merienda… si lo probáis repetiréis seguro.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
210 g de yogur griego natural o nata
200 g de harina de almendras
3 huevos grandes o 4 medianos (a temperatura ambiente)
1cucharadita de vainilla liquida
85 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar
1 sobre de levadura Royal
1pellizco de sal
Para la cobertura de almendras:
150 g de almendras tostadas
130 g de mantequilla
100 g de azúcar
50 g de agua
PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a preparar es la cobertura del bizcocho para ello ponemos las almendras en el vaso y troceamos 4 seg/ vel 4, no deben de quedar muy trituradas, retiramos a un bol y reservamos.
- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programamos 5 min/ 90º/vel 2. Vertemos sobre las almendras reservadas y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 21 cm.
Para el bizcocho: Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el azúcar y los huevos y programamos 4 min/ 37º/ vel4.- Volvemos a programar 4 min / vel 4 (sin temperatura)
- Incorporamos el yogur o nata, la harina de almendras, la vainilla, la levadura y la sal y mezclamos 20 seg / vel 2. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar ayudándonos con la espátula.
- Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno durante 20-25 min.
- Extendemos por encima la cobertura de almendras reservada y horneamos de nuevo durante 10-15 min.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.
Sugerencias y trucos:
- Una vez frio podemos decorarlo con azúcar glas.
- Si no tenéis harina de almendras recordar hacerla lo primero para aseguraros que el vaso esta seco.