BARRITAS DE 5 CEREALES

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 noviembre 2020

Qué mejor que preparar nuestras propias barritas en casa para un tentempié, merienda, aperitivo... aquí os dejo éstas que están buenisiiimas!!!


INGREDIENTES:


30 g de dátiles sin hueso


30 g de ciruelas pasas sin hueso


40 g de almendras crudas sin piel


60 g de copos de cereales variados (maíz, centeno, avena, cebada...)


10 g de coco rallado


60 g de mantequilla


40 g de miel


PREPARACION:



  1. Precalentamos el horno a 180º.

  2. Ponemos en el vaso los dátiles, las ciruelas y las almendras. Troceamos 10 seg / vel 5.

  3. Añadimos los copos de cereales, el coco rallado, la mantequilla y la miel. Mezclamos 10 seg / vel 3. Distribuimos la mezcla en 6 moldes de silicona para barritas, rellenándolos justo hasta debajo del borde y presionamos bien.

  4. Horneamos a 180º durante 15 min. Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.


Sugerencias y trucos:



  • Si no tenéis el molde para las barritas se pueden hornear en un molde de silicona, y una vez frías las cortáis.

  • Os gusta el chocolate??? Una vez frías las podemos bañar en chocolate fundido.