BAO BUNS RELLENOS DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2021

Si los pruebas repetirás seguro!!!



INGREDIENTES:


Para los bao buns:


200 g de leche 


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


Para el relleno:


200 gr de gula 


200 gr. de gambas 


3 dientes de ajo 


sal 


30 gr de aceite de oliva virgen 


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura y mezclamos 2 min/37°C/vel 2.

  2. Añadimos la harina y 1 cucharadita de sal. Mezclamos 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amasamos 2 min/ Espiga. Retiramos del vaso sobre una superficie enharinada y formamos una bola. Dividimos la masa y formamos 6 panes redondos. Los colocamos en 6 cápsulas de muffins, las ponemos en la bandeja Varoma y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición. Colocamos la bandeja Varoma con los panes, tapamos y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Retiramos y destapamos el Varoma. Dejamos enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar. 

  4. Mientras enfrían los panes, preparamos el relleno. Ponemos en el vaso los dientes de ajo y picamos 4 seg/ vel 7. 

  5. Ponemos el aceite y sofreímos 3 min/ 120°/ vel 1.

  6. Incorporamos las gulas y los langostinos y programamos 10 min/ 120° / vel cuchara. 

  7. Retiramos a un bol y vamos rellenando los bao buns.


Sugerencias y trucos:


  • El relleno al gusto... vegetarianos, de salmón y espárragos, de ternera con pimientos...