BAO BUNS RELLENOS DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2021
Si los pruebas repetirás seguro!!!
INGREDIENTES:
Para los bao buns:
200 g de leche
15 g de levadura prensada fresca
270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 cucharadita de sal
500 g de agua
Para el relleno:
200 gr de gula
200 gr. de gambas
3 dientes de ajo
sal
30 gr de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la leche y la levadura y mezclamos 2 min/37°C/vel 2.
- Añadimos la harina y 1 cucharadita de sal. Mezclamos 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amasamos 2 min/ Espiga. Retiramos del vaso sobre una superficie enharinada y formamos una bola. Dividimos la masa y formamos 6 panes redondos. Los colocamos en 6 cápsulas de muffins, las ponemos en la bandeja Varoma y reservamos.
- Ponemos en el vaso el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición. Colocamos la bandeja Varoma con los panes, tapamos y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Retiramos y destapamos el Varoma. Dejamos enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar.
- Mientras enfrían los panes, preparamos el relleno. Ponemos en el vaso los dientes de ajo y picamos 4 seg/ vel 7.
- Ponemos el aceite y sofreímos 3 min/ 120°/ vel 1.
- Incorporamos las gulas y los langostinos y programamos 10 min/ 120° / vel cuchara.
- Retiramos a un bol y vamos rellenando los bao buns.
Sugerencias y trucos:
- El relleno al gusto... vegetarianos, de salmón y espárragos, de ternera con pimientos...