BACALAO CON PISTO

#Pescados y mariscos 26 enero 2021

Un plato sencillo, completo y lleno de sabor!!!



INGREDIENTES:


4 lomos de bacalao


300 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm


150 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm


150 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.


300 g de calabacín sin pelar, en cuartos a lo largo y luego en trozos de 3 cm


100 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de tomate triturado en conserva (1 lata)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín. Troceamos 5 seg/vel 4.

  2. Añadimos el aceite y programamos 20 min/120°C/ giro a la izq /vel cuchara. Mientras tanto, pincelamos el recipiente Varoma con aceite, colocamos los lomos de bacalao y reservamos.

  3. Incorporamos el tomate triturado, la sal y la pimienta. Ponemos el Varoma en su posición y programamos 15 min/120°C/ giro a la izq /vel cuchara.

  4. Servimos el bacalao acompañamos con el pisto.


Sugerencias y trucos:


  • Podéis usar tomate natural, en ese caso lo trituraremos antes del primer paso, programando 30 seg/ vel progresiva 5-10.