ARROZ TRES DELICIAS

#Pastas y arroces 17 abril 2020

Éste arroz es una receta sencilla, ideal para preparar en cualquier ocasión y muy completa, vosotros lo preparáis?



INGREDIENTES:


100-150 g de jamón York en trozos gruesos


140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos


3 huevos 


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen ( y un poco más para la sartén )


300 g de arroz basmati


1-2 cucharaditas de sal


1200 g de agua


100 g de guisantes ( frescos o congelados )


100 g de gambas crudas peladas, medianas


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el jamón en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos 2 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.

  3. Batimos los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, hacemos una tortilla francesa.

  4. Ponemos la tortilla en trozos en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.

  5. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Introducimos el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezclamos bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programamos 16 min/100º/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vertemos el arroz en un bol grande.

  6. Introducimos el cestillo con la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas. Programamos  10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vertemos su contenido sobre el arroz reservado. Añadimos el jamón y la tortiila y mezclamos con la espátula. Servir inmediatamente.