ARROZ TRES DELICIAS CON SALSA AGRIDULCE
#Pastas y arroces 20 enero 2021
Un plato que gustará tanto a los niños como a los no tan niños!!!
INGREDIENTES:
Para el arroz:
100 - 150 g de jamón de York en trozos gruesos
140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos
3 huevos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)
300 g de arroz basmati
1 - 2 cucharaditas de sal
1200 g de agua
100 g de guisantes (frescos o congelados)
100 g de gambas crudas peladas, medianas
Para la salsa agridulce:
60 g de azúcar
40 g de vinagre de arroz
10 g de salsa de soja
20 g de kétchup
200 g de agua
1 cucharadita de maicena
2 - 3 gotas de salsa Tabasco (opcional)
PREPARACIÓN:
Para el arroz: Ponemos el jamón en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.- Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos 2 seg/vel 5. Retiramos a otro bol y reservamos.
- Batimos los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, hacemos una tortilla francesa.
- Ponemos la tortilla en trozos en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reservamos con el jamón.
- Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Introducimos el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezclamos bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programamos 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vertemos el arroz en un bol grande.
- Introducimos el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas. Programamos 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vertemos su contenido sobre el arroz reservado. Añadimos el jamón y la tortilla y mezclamos con la espátula.
Para la salsa agridulce: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programamos 5 min/Varoma/vel 2. Vertemos sobre el arroz y servimos.