ARROZ TRES DELICIAS CON SALSA AGRIDULCE

#Pastas y arroces 20 enero 2021

Un plato que gustará tanto a los niños como a los no tan niños!!!



INGREDIENTES:


Para el arroz:


100 - 150 g de jamón de York en trozos gruesos


140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos


3 huevos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)


300 g de arroz basmati


1 - 2 cucharaditas de sal


1200 g de agua


100 g de guisantes (frescos o congelados)


100 g de gambas crudas peladas, medianas


Para la salsa agridulce:


60 g de azúcar


40 g de vinagre de arroz


10 g de salsa de soja


20 g de kétchup


200 g de agua 


1 cucharadita de maicena


2 - 3 gotas de salsa Tabasco (opcional)


PREPARACIÓN:




  1. Para el arroz: Ponemos el jamón en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos 2 seg/vel 5. Retiramos a otro bol y reservamos.

  3. Batimos los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, hacemos una tortilla francesa.

  4. Ponemos la tortilla en trozos en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reservamos con el jamón.

  5. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Introducimos el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezclamos bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programamos 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vertemos el arroz en un bol grande.

  6. Introducimos el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas. Programamos 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y vertemos su contenido sobre el arroz reservado. Añadimos el jamón y la tortilla y mezclamos con la espátula.


  7. Para la salsa agridulce: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programamos 5 min/Varoma/vel 2. Vertemos sobre el arroz y servimos.