ARROZ CREMOSO DE SALMÓN, GAMBONES Y VERDURAS

#Pastas y arroces 13 mayo 2021

Me gusta el arroz en todas sus versiones y a vosotr@s?



INGREDIENTES:


1 - 2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de aceite de oliva


8 gambones crudos enteros pelados


200 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de pescado


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


¼ de cucharadita de colorante alimentario


650 g de agua


100 g de calabacín en dados de 1 cm


100 g de champiñones en cuartos


150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el ajo y picamos 2 seg/vel 7.

  2. Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Colocamos la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura, para modelos anteriores 10´/120º/vel cuchara, Después, mezclamos bien con la espátula, colocamos el cubilete en la tapa y troceamos 6 seg/vel 4.

  3. Incorporamos los gambones y sofreímos 3 min/120°C/giro a la izq/vel cuchara.

  4. Agregamos el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con el calabacín, los champiñones y el salmón. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara. Retiramos el Varoma y ponemos las verduras y el salmón en una fuente. Vertemos el arroz y mezclamos delicadamente con la espátula. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.