ARROZ CREMOSO DE GAMBONES, SALMÓN Y VERDURAS

#Pastas y arroces 11 mayo 2020

Si os gusta el arroz este se convertirá en uno de vuestros favoritos!


INGREDIENTES:


1-2 dientes de ajo 


100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de aceite de oliva


8-10 gambones crudos enteros pelados


200 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de pescado


1 cucharada de pimentón 


1 cucharadita de sal


1/4 cucharadita de colorante alimentario o azafrán 


650 agua 


100 g de calabacín en dados de 1 cm


100 g de champiñones en cuartos


150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso el ajo y picamos 2 seg/vel 7.

  2. Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el aceite. Colocamos la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e iniciamos Alta temperatura. Después, mezclamos bien con la espátula, colocamos el cubilete en la tapa y troceamos 6 seg/vel 4.

  3. Para Tm 31 y Tm 5, ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el aceite y troceamos 2 seg/vel 5, y programamos en Tm 31 10 min/Varoma (sin cubilete) / vel cuchara y en Tm 5 10 min/120º/vel cuchara.

  4. Incorporamos los gambones y sofreímos 3 min/120º/giro a la izq/vel cuchara.

  5. Agregamos el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con el calabacín, los champiñones y en la bandeja el salmón. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara. Retiramos el Varoma y ponemos las verduras y el salmón en una fuente. Vertemos el arroz y mezclamos delicadamente con la espátula. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.


Sugerencias y trucos: Podemos sustituir el agua por fumet, aprovechando las cabezas y cuerpos de los gambones.