ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA

#Pastas y arroces 26 abril 2020

Ésta es una de esas recetas que cuando la descubres te deja con la boca abierta, cómo con tan pocos ingredientes puede quedar un resultado tan increíble.


Si pinchas AQUI podrás ver el video-tutorial de la receta.




INGREDIENTES:


70 g de cebolla


2 dientes de ajo


2 ramitas perejil fresco (sólo las hojas limpias y secas)


70 g de aceite de oliva


2 latas de calamares en su tinta


60 g de vino blanco


300 g de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


1/4 cucharadita de colorante (yo pongo 1 sobre azafrán molido)


800 g de caldo de pescado


1 cucharadita de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120º (TM 31 varoma y sin cubilete)/vel 1.

  2. Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco. Programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  3. Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programamos 2 min/100º/giro a la izq/vel 1.

  4. Vertemos el caldo y programamos 13 min/100º/giro a la izq/vel 1. Vertemos el arroz en una fuente y extendemos con la espátula, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.