ALBÓNDIGAS DE POLLO

#Carnes y aves 25 enero 2021

Una receta clásica y con una salsa increíble, y vosotr@s como las preparáis?



INGREDIENTES:


600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm


60 g de pan rallado


320 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


4 - 5 ramitas de perejil fresco


1 ¼ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 huevo


4 - 6 cucharadas de harina


2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 pellizco de hebras de azafrán


40 g de aceite de oliva


50 g de brandy


1000 g de caldo de pollo


2 huevos batidos con 1 pellizco de sal


2 - 3 cucharadas de perejil fresco picado para espolvorear


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso 300 g de contramuslo de pollo y 30 g de pan rallado y picamos 8 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos. Repetimos el proceso con el resto del pollo y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso 120 g de cebolla, 2 dientes de ajo, el perejil, ½ de cucharadita de sal y la pimienta y troceamos 5 seg/vel 5.

  3. Añadimos el pollo reservado y el huevo. Introducimos la espátula por la abertura y mezclamos 10 seg/giro a la izq/vel 3. Retiramos a un bol. Lavamos el vaso.

  4. Con las manos engrasadas, formamos albóndigas de aprox 30 g y rebozamos en harina. Las doramos en una sartén y reservamos sobre papel de cocina.

  5. Ponemos en el vaso 200 g cebolla, 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y 40 g de aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 8 min/120°C/vel cuchara.

  6. Añadimos 1 cucharada de harina y el brandy y, sin poner el cubilete, rehogamos 2 min/120°C/vel 1. Retiramos a un bol.

  7. Colocamos el cubrecuchillas en el vaso. Ponemos las albóndigas reservadas, el sofrito reservado, el caldo de pollo y ½ cucharadita de sal e iniciamos Cocción lenta /1 h/98°C. Para modelos anteriores, colocamos las albóndigas en el Varoma y programamos 30 min/ Varoma/ vel cuchara.

  8. Ponemos las albóndigas en una fuente, vertemos la salsa y servimos.