ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE VINO BLANCO

#Pescados y mariscos 05 julio 2021

Simplemente riquísimas!



INGREDIENTES:


Para las albóndigas:


80 g de pan de molde sin corteza


150 g de leche


1 diente de ajo


1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)


100 g de cebolla


25 g de aceite de oliva


300 g de filetes de merluza fresca (sin piel ni espinas) en trozos


1 huevo


25 g de vino blanco


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


300 g de aceite para freír


150 - 200 g de harina


Para la salsa:


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


150 g de cebolla en trozos


75 g de aceite de oliva


30 g de harina


75 g de vino blanco


450 g de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos el pan y la leche. Retiramos el bol y dejamos que se empape el pan.

  2. Ponemos el ajo y el perejil y picamos 3 seg/vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 2 seg/vel 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 8 min/120°C/vel cuchara. Dejamos enfriar 5 minutos en el vaso.

  4. Añadimos la merluza y el ajo y perejil picado y mezclamos 1 min/vel 3.

  5. Añadimos el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (desechamos la leche sobrante), el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y mezclamos 3 min/giro a la izq /vel 2.5. Con la manos ligeramente engrasadas, formamos albóndigas del tamaño de una nuez.

  6. Calentamos el aceite en una sarten. Enharinamos las albóndigas, vamos friéndolas por tandas y retiramos sobre papel de cocina.


  7. Para la salsa: Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cayena, la cebolla y el aceite y troceamos 6 seg/vel 4. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas fritas, tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel cuchara. Retiramos el Varoma y reservamos.

  8. Añadimos al vaso la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la sal y programamos 10 min/100°C/vel 2. Servimos las albóndigas con la salsa y a disfrutar.