ADAPTAR NUESTRAS RECETAS AL Thermomix®

#Trucos 04 mayo 2020

Thermomix® es nuestra cocina, donde vamos a encontrar todas aquellas herramientas que necesitamos para cocinar en el día a día, aquí os explico lo que es cada velocidad y para que usamos cada temperatura, espero ayudaros a que podáis adaptar vuestras recetas.






Velocidad cuchara: Paleta para remover pocas cantidades, es nuestra cuchara de madera, para grandes cantidades ponemos la mariposa.


Velocidad 1-2: Estas velocidades las usamos para mezclar


Velocidad 3: Batidora manual


Velocidad 4: Cuchillo de diario, no deshidrata, lo utilizamos para trocear ingredientes blandos como cebolla, pimiento, calabacín.......


Velocidad 5: Hay distintos utensilios:



  • Cuchillo de corte pequeño: ingredientes duros como zanahoria, coliflor.. congelados, frutos secos.....

  • Varillas (p. Ej. Montar mayonesa)

  • Picadora (picar hielo)


Velocidad 6: Hay distintos utensilios:



  • Batidora de gran potencia

  • En esta velocidad mezclamos las masas mas delicadas, todas aquellas que lleven mantequilla


Velocidad 6 -7-8-9-10: Hay distintos utensilios:



  • Con ingredientes secos: molemos

  • Con ingredientes semisecos: rallamos

  • Con ingredientes húmedos: tamizamos


Turbo:



  • Exprimimos cítricos 

  • Picamos carne (mejor semicongelada)

  • Rompemos ingredientes duros 


Giro a la izquierda: Lo utilizamos para revolver y que no se rompan los ingredientes, suele ir acompañado de velocidad cuchara o velocidad 1.


Espiga: Es nuestra amasadora


Temperatura Varoma: Temperatura de evaporizacion



  • La utilizaremos siempre que vayamos a cocinar al vapor, tanto con el Varoma como con el cestillo.

  • Es una temperatura que utilizamos para reducir una salsa, mermelada.....

  • Con aceite: sofreímos 


Temperatura 120º: Sofreímos 


Temperatura 100º: Poca evaporizacion


  • La utilizamos para cocinar guisos, arroz, legumbres, pasta....

Temperatura 80-90º: Sin evaporizacion


  • Con leche y/ o huevos: cuajados