ESPIRALES DE ESPINACAS Y QUESO FETA “GLUTEN FREE”

#Dietas especiales 02 mayo 2021

Una receta ideal para el aperitivo, para un picoteo... si la probáis repetiréis seguro!



INGREDIENTES:


1 lamina de hojaldre sin gluten (ver sugerencias y trucos)


100 g de queso parmesano


1200 g de agua


300 g de espinacas congeladas


1 cucharadita de sal


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


1 huevo batido


100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el queso parmesaso y rallamos 30 seg/vel 8. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el agua y calentamos 12 min/100°C/vel 1.

  3. Introducimos el cestillo con las espinacas y la sal. Programamos 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo, dejamos escurrir las espinacas y vaciamos el vaso.

  4. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite, troceamos 3 seg/vel 7 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.

  5. Añadimos las espinacas muy bien escurridas y sofreímos 5 min/120°C/vel 1. Retiramos a un bol y dejamos enfriar durante 30 minutos.

  6. Precalentamos el horno a 200°C. Forramos una bandeja con papel de hornear y reservamos.

  7. Extendemos la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincelamos con el huevo batido. Distribuimos las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvoreamos el queso parmesano reservado y repartimos el queso feta. Enrollamos el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, cortamos en rodajas de 1,5 cm de grosor y colocamos en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presionamos ligeramente cada rodaja y pincelamos con el huevo batido.

  8. Horneamos durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retiramos del horno y disfrutamos.