SALMOREJO DE AGUACATE EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 octubre 2021

Os gusta el salmorejo? Y el aguacate? Si la respuesta es si, no dudéis en probar ésta receta, os encantará!!!


INGREDIENTES:


3 aguacates maduros


1 tomate grande maduro


1 diente de ajo 


Zumo de 1/2 limón 


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos una jarrita sobre la tapa del Thermomix® , pesamos el aceite y reservamos.

  2. Cortamos los aguacates por la mitad, a lo largo, y retiramos el hueso. Con ayuda de una cuchara incorporamos al base la carne de los aguacates, el tomate, el zumo de limón, el diente de ajo, la sal y programamos 30”/ vel 5-8 y vamos añadiendo poco a poco el aceite por el bocal para que vaya emulsionando.

  3. Reservamos en el frigo hasta la hora de servir.


Sugerencias y trucos:



  • Podéis añadir pepino, en ése caso, lo pondríais en el paso 2. Y también añadirle un chorrito de vinagre de vino blanco.

  • Servido con tostas (para celiacos Sin Gluten) y acompañado de unas anchoas queda riquísimo.