MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 julio 2021

Pues éste aperitivo se ha convertido en uno de mis favoritos, la mezcla de sus sabores hace que sean irresistibles, los probáis y me contáis?



INGREDIENTES:


500 g de cebolla en cuartos


40 g de brandy


40 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de azúcar moreno


1 berenjena cortada en 12 rodajas


10 g de caramelo líquido


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 lámina de masa de hojaldre


1 queso de cabra en rulo pequeño, en rodajas


100 g de queso rallado


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 6 seg/vel 4.

  2. Añadimos el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tapamos el Varoma y programamos 35 min/Varoma/giro a la izq /vel cuchara. Retiramos el Varoma y reservamos.

  3. Añadimos el caramelo, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/giro a la izq /vel 1.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Colocamos los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Ponemos en cada círculo una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada. Espolvoreamos con el queso rallado.

  6. Horneamos durante 15 minutos (180ºC). Servimos calientes o fríos y a disfrutar.


Fuente: Cookidoo