CUCURUCHOS DE GUACAMOLE

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 febrero 2021

Si os gusta la cocina mexicana, no dudéis en probar éstos cucuruchos porque están riquísimos!!!



INGREDIENTES:


12 obleas de masa para empanadillas (1 paquete pequeño)


10 - 15 g de mantequilla para untar


200 g de aguacate maduro (pelado, sin hueso)


1 chorrito de zumo de lima


½ - 1 cucharadita de tabasco


50 g de tomate maduro


1 - 2 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


20 g de cebolleta


1 pellizco de sal


20 g de aceite


50 - 60 g de salsa mexicana picante


1 ramita de cilantro fresco picado, para espolvorear


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Enrollamos las obleas en los moldes de canutillos de metal previamente untados con mantequilla y los colocamos en la bandeja preparada.

  3. Horneamos durante 14-16 minutos (180°C). Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar (aprox. 15 minutos).

  4. Ponemos en el vaso el aguacate, el zumo de lima, el tabasco, el tomate, el cilantro, la cebolleta, la sal y el aceite. Troceamos 8 seg/vel 4.

  5. Ponemos en el fondo de los cucuruchos ½ cucharadita de salsa picante y rellenamos con el guacamole. Espolvoreamos con el cilantro picado y servimos.


Sugerencias y trucos: 


  • En el fondo del cucurucho cuando le ponemos la salsa picante podemos añadir también ½ cucharadita de queso cremoso.