CUCURUCHOS DE GUACAMOLE
#Aperitivos, entrantes y tapas 20 febrero 2021
Si os gusta la cocina mexicana, no dudéis en probar éstos cucuruchos porque están riquísimos!!!
INGREDIENTES:
12 obleas de masa para empanadillas (1 paquete pequeño)
10 - 15 g de mantequilla para untar
200 g de aguacate maduro (pelado, sin hueso)
1 chorrito de zumo de lima
½ - 1 cucharadita de tabasco
50 g de tomate maduro
1 - 2 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
20 g de cebolleta
1 pellizco de sal
20 g de aceite
50 - 60 g de salsa mexicana picante
1 ramita de cilantro fresco picado, para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Enrollamos las obleas en los moldes de canutillos de metal previamente untados con mantequilla y los colocamos en la bandeja preparada.
- Horneamos durante 14-16 minutos (180°C). Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar (aprox. 15 minutos).
- Ponemos en el vaso el aguacate, el zumo de lima, el tabasco, el tomate, el cilantro, la cebolleta, la sal y el aceite. Troceamos 8 seg/vel 4.
- Ponemos en el fondo de los cucuruchos ½ cucharadita de salsa picante y rellenamos con el guacamole. Espolvoreamos con el cilantro picado y servimos.
Sugerencias y trucos:
- En el fondo del cucurucho cuando le ponemos la salsa picante podemos añadir también ½ cucharadita de queso cremoso.