Aperitivos, entrantes y tapas

PATATAS EN TEMPURA CON MAYONESA DE AJO Y SALSA BRAVA

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2021

PATATAS EN TEMPURA CON MAYONESA DE AJO Y SALSA BRAVA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Ideales para el aperitivo, probarlas que repetiréis seguro!INGREDIENTES:Para la cocción de las patatas:750 g de agua600 g de patatas de guarnición con piel (lavadas)20 g de sal gordaPara la mayonesa de ajo:175 g de aceite de girasol50 g de aceite de...

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 febrero 2021

PATÉ DE CHORIZO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una de las primeras recetas propias que me publicó Cookidoo... Si os gustan los patés y el chorizo no dudéis en probar ésta receta porque os encantará!INGREDIENTES:2-3 chorizos200 g de nata200 g de leche evaporada4 huevos3 cucharadas de tomate frito1...

PATÉ DE CHORIZO
CUCURUCHOS DE GUACAMOLE

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 febrero 2021

CUCURUCHOS DE GUACAMOLE

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Si os gusta la cocina mexicana, no dudéis en probar éstos cucuruchos porque están riquísimos!!!INGREDIENTES:12 obleas de masa para empanadillas (1 paquete pequeño)10 - 15 g de mantequilla para untar200 g de aguacate maduro (pelado, sin hueso)1 chorr...

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 febrero 2021

TARTAR DE AGUACATE CON TOMATES SECOS Y MOUSSE DE ATÚN

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un aperitivo, entrante, primer plato... que no puede estar más rico y lo mejor se hace en un momento... INGREDIENTES:Para la mousse de atún:3 ramas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)3 ramas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)pi...

TARTAR DE AGUACATE CON TOMATES SECOS Y MOUSSE DE ATÚN
BAO BUNS RELLENOS DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2021

BAO BUNS RELLENOS DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Si los pruebas repetirás seguro!!!INGREDIENTES:Para los bao buns:200 g de leche 15 g de levadura prensada fresca270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)1 cucharadita de sal500 g de aguaPara el relleno:200 gr de gula 200 gr. d...

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 febrero 2021

MUFFINS DE QUESO LA PERAL, MANZANA Y NUECES

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un aperitivo, entrante... que prepararás en un momento, con pocos ingredientes y que disfrutarás con su sabor!!!INGREDIENTES para 12 muffins:Mantequilla para engrasar los moldes 12 rebanadas de pan de molde150 g de queso la peral en trozos80 g d...

MUFFINS DE QUESO LA PERAL, MANZANA Y NUECES
CHORIZOS A LA SIDRA

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 febrero 2021

CHORIZOS A LA SIDRA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una receta muy asturiana que acompañada de una sidrina es un manjar, la probáis y me contáis?INGREDIENTES:3-8 chorizos frescos1 hoja de laurel1 botella de sidra natural PREPARACIÓN:Colocamos el cubrecuchillas en el vaso (para modelos anteriores...

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 enero 2021

TOSTA DE CHALOTA Y PERA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Os gustan las tostas? Éstas os encantarán...INGREDIENTES:3 peras150 g de chalota en mitades50 g de mantequilla½ cucharadita de sal en escamas® Maldon®1 - 2 pellizcos de pimienta molida30 g de azúcar moreno100 g de vino blanco para cocinar6 rebanadas...

TOSTA DE CHALOTA Y PERA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA