Aperitivos, entrantes y tapas

TARTALETAS DE HUEVO Y JAMON

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 noviembre 2020

TARTALETAS DE HUEVO Y JAMON

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un aperitivo muy versátil, lo podéis rellenar al gusto, aquí os dejo mi propuesta!INGREDIENTES:1 cucharada de mantequilla para untar los moldes300 g de harina150 g de queso fresco batido2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo 13 huevos...

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 noviembre 2020

TOSTA DE BRANDADA DE BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Como entrante, aperitivo... irresistible!!!INGREDIENTES:Para la brandada:100 g de aceite de oliva100 g de aceite de girasol2 dientes de ajo400 g de bacalao en salazón remojado y desalado en trozos (sin piel ni espinas) o congelado70 g de leche1 pelli...

TOSTA DE BRANDADA DE BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
CROQUETAS DE JALAPEÑOS Y QUESO CHEDDAR

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 noviembre 2020

CROQUETAS DE JALAPEÑOS Y QUESO CHEDDAR

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una mezcla de sabores.... si os gusta el picante 100% recomendable!!!INGREDIENTES:30 g de aceite de oliva40 g de jalapeños100 g de queso cheddar150 g de mantequilla en trozos150 g de harina30 g de maicena800 g de leche entera a temperatura ambiente&n...

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 noviembre 2020

BARRITAS DE 5 CEREALES

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Qué mejor que preparar nuestras propias barritas en casa para un tentempié, merienda, aperitivo... aquí os dejo éstas que están buenisiiimas!!!INGREDIENTES:30 g de dátiles sin hueso30 g de ciruelas pasas sin hueso40 g de almendras crudas sin piel60 g...

BARRITAS DE 5 CEREALES
TOSTAS CON BOMBÓN DE SALMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 octubre 2020

TOSTAS CON BOMBÓN DE SALMÓN

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un aperitivo que hará la delicia de todos los comensales!!!INGREDIENTES:10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)50 g de aceite de oliva200 g de queso cremoso80 g de mayonesa (y algo más para los biscotes)200 g de salmón ahumado en lonchas finas1...

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 junio 2020

WRAPS DE POLLO CON PIÑA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Simplemente espectaculares!!!INGREDIENTES:70 g de cebolla roja en trozos4-5 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)100 g de lechuga romana en trozos800 g de agua30 g de aceite de oliva300 g de pechuga de pollo sin piel ( en dados aprox 1...

WRAPS DE POLLO CON PIÑA
SALMOREJO DE SANDIA CON CUBO DE RUBIK

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 junio 2020

SALMOREJO DE SANDIA CON CUBO DE RUBIK

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una mezcla de sabores que os encantará y con la que sorprenderéis a vuestros invitados!!!INGREDIENTES:1/4 de sandia de aprox. 1 kg2-3 kiwis2-3 melocotones naranjas2-3 tomates pera bien rojosSalmorejo de sandía 100 g de aceite de oliva1/2 diente...

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 junio 2020

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un básico para acompañar cualquier plato!!!INGREDIENTES:4 dientes de ajo10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)400 g de champiñones40 g de aceite1 pimienta Cayena (opcional)1/2 cucharadita de sal2 pellizcos de pimienta negra molidaPREPARACION:P...

CHAMPIÑONES AL AJILLO