Aperitivos, entrantes y tapas

CHAMPIÑONES AL AJILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 junio 2020

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Un básico para acompañar cualquier plato!!!INGREDIENTES:4 dientes de ajo10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)400 g de champiñones40 g de aceite1 pimienta Cayena (opcional)1/2 cucharadita de sal2 pellizcos de pimienta negra molidaPREPARACION:P...

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 mayo 2020

GAZPACHO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Para esos días de calorcito... que mejor que un rico!!!INGREDIENTES:1000 g de tomates pera maduros y rojos cortados en dos1 diente de ajo50 g de pimiento verde cortado en trozos40 g de cebolla70 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos30 g...

GAZPACHO
CHORIZOS A LA SIDRA

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 mayo 2020

CHORIZOS A LA SIDRA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Quién se puede resistir!!!!!!!INGREDIENTES:1 botella de Sidra Natural1 hoja de laurel (opcional)8-10 chorizos frescos PREPARACIÓN:Pinchamos la piel de los chorizos para que suelten toda la grasa mientras cuezcan.Ponemos en el cestillo los choriz...

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 mayo 2020

ENSALADILLA RUSA

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

La ensaladilla admite mucha variedad de ingredientes según los gustos, yo os dejo la que yo hago en casa.INGREDIENTES:400-500 g de patatas cortadas al gusto3 huevos200 g de atún en aceite de oliva200 g de surimi (opcional)100 g de pimientos rojos en...

ENSALADILLA RUSA
EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 abril 2020

EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Hoy os traigo una de mis recetas preferidas, con una presentación y sabor digna del mejor Chef!!!INGREDIENTES:Emulsión de patata con pulpo1500 g de agua1 hoja de laurel seca1 cucharadita y media de sal500 g de patatas en trozos350-400 g de pulpo en r...

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2020

GAZPACHO DE ESPARRAGOS BLANCOS

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Si os gustan los espárragos, tenéis que probar ésta receta, el toque de la almendra le da un toque especial!!!INGREDIENTES:100 g de almendras crudas sin piel400-500 g de espárragos blancos (en conserva) con su jugo1/2 pepino pelado50 g de cebolla50 g...

GAZPACHO DE ESPARRAGOS BLANCOS
LANGOSTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATE

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 marzo 2020

LANGOSTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATE

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

Una manera diferente de preparar los langostinos, la salsa esta exquisita!!!INGREDIENTES:Para la picada:2 dientes de ajo15 g de almendras tostadas sin sal2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)25 g de chocolate fondant1/2 cucharadita de cayena m...

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 marzo 2020

TOMATE DESAYUNO

Por Lorena Estrada Martinez | Gijon

INGREDIENTES :2 o 3 tomates pera2 dientes de ajo1 chorrin generoso de aceite de oliva virgen extraOregano PREPARACION:Ponemos en el vaso el tomate, el ajo, el aceite y el orégano (al gusto) y trituramos 30 seg/vel prog 5-10Guardamos en un tarro...

TOMATE DESAYUNO