¡Hola! Bienvenido a mi Blog de cocina con Thermomix® ! Mi nombre es Lara, soy Team Leader Oficial de Thermomix® y desde aqui te ayudare a sacarle todo el partido a tu Thermomix® mediante nuevas recetas, clases de cocina, promociones y mucho mas! Si tienes alguna duda, te interesa formar parte de mi equipo o quieres conocer Thermomix® ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites!
Home › Delegación Asturias › Lara Maria Lopez Menendez › Pastas y arroces › LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS
Te ayuda
Te inspira
Thermomix® Gijon
Lara Maria Lopez Menendez
¡Hola! Bienvenido a mi Blog de cocina con Thermomix® ! Mi nombre es Lara, soy Team Leader Oficial de Thermomix® y desde aqui te ayudare a sacarle todo el partido a tu Thermomix® mediante nuevas recetas, clases de cocina, promociones y mucho mas! Si tienes alguna duda, te interesa formar parte de mi equipo o quieres conocer Thermomix® ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites!
¿Quieres que te llame Lara Maria Lopez Menendez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Lara Maria Lopez Menendez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS
30 April 2016 INGREDIENTES PARA 2 RACIONES· 1 berenjena (aprox. 200 g)· 2 pellizcos de sal· 6 - 8 langostinos crudos enteros (aprox. 150 g)· 150 g de agua· 6 - 8 mejillones frescos (aprox. 150g)· 70 g de aceite de oliva virgen extra · 1⁄2 bolsa de hojas baby de ensalada variada (aprox. 50 g)· 8 tomates cherry en mitades· 1 pepino mini en rodajas· 10 g de vinagre de vino blancoPREPARACIÓN
Solicita demostración - Corte la berenjena en 8 láminas longitudinales, espolvoréelas con 1 pellizco de sal, colóquelas en la bandeja Varoma y reserve. Separe la cabeza de los langostinos y reserve también los cuerpos sin pelar.
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las colas de los langostinos (sin pelar). Coloque la bandeja Varoma con la berenjena. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las berenjenas. Pele los langostinos, separe los cuerpos de los mejillones de sus valvas, deje enfriar y reserve en un bol grande. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso 40 g de aceite y las cabezas de los langostinos y sofría 4 min/120°C/vel 2.
- Añada 30 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 4. Cuele el aceite de langostino en un bol con un colador de malla muy fina.
- Añada al bol grande con los langostinos las hojas de ensalada, los tomates, el pepino, 1 pellizco de sal, el vinagre y la mitad del aceite de langostino. Mezcle bien con la espátula.
- En dos platos monte por capas la berenjena y la ensalada de marisco. Riegue con el aceite de langostino restante y sirva inmediatamente.