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Thermomix® Gijon

Lara Maria Lopez Menendez

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LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS

30 April 2016
30 April 2016
Categoría:
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES· 1 berenjena (aprox. 200 g)· 2 pellizcos de sal· 6 - 8 langostinos crudos enteros (aprox. 150 g)· 150 g de agua· 6 - 8 mejillones frescos (aprox. 150g)· 70 g de aceite de oliva virgen extra · 1⁄2 bolsa de hojas baby de ensalada variada (aprox. 50 g)· 8 tomates cherry en mitades· 1 pepino mini en rodajas· 10 g de vinagre de vino blancoPREPARACIÓN
  1. Corte la berenjena en 8 láminas longitudinales, espolvoréelas con 1 pellizco de sal, colóquelas en la bandeja Varoma y reserve. Separe la cabeza de los langostinos y reserve también los cuerpos sin pelar.
  2. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las colas de los langostinos (sin pelar). Coloque la bandeja Varoma con la berenjena. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las berenjenas. Pele los langostinos, separe los cuerpos de los mejillones de sus valvas, deje enfriar y reserve en un bol grande. Vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso 40 g de aceite y las cabezas de los langostinos y sofría 4 min/120°C/vel 2.
  4. Añada 30 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 4. Cuele el aceite de langostino en un bol con un colador de malla muy fina.
  5. Añada al bol grande con los langostinos las hojas de ensalada, los tomates, el pepino, 1 pellizco de sal, el vinagre y la mitad del aceite de langostino. Mezcle bien con la espátula.
  6. En dos platos monte por capas la berenjena y la ensalada de marisco. Riegue con el aceite de langostino restante y sirva inmediatamente.
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30 April 2016
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