Variante Bizcocho de Naranja

#Masas, panes y repostería 07 abril 2020

Hoy os traigo una variante de este bizcocho que me encanta! 
Es súper jugoso y sabroso, estoy segura de que se convertirá en uno de tus imprescindibles en la cocina! 
Yo en vez de utilizar una naranja, añado 3 mandarinas pequeñas y le espolvoreo unas pepitas de chocolate antes de hornearlo, el contraste del chocolate con la naranja es uno de mis preferidos...
Disfrutarlo! 



Ingredientes


  • 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)

  • 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos o 3 mandarinas 

  • 3 huevos

  • 100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde) o bien 100 g de mantequilla blanda

  • 1 yogur natural o bien 130 g de nata líquida

  • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)

  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

  • 1 pellizco de sal

  • pepitas de chocolate al gusto


Preparación


  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja (o las 3 mandarinas) y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.

  3. Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.

  4. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.

  5. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar y pepitas de chocolate. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío y a disfrutarlo! 


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