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Lara Maria Lopez Menendez
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Roscón de Reyes
31 December 2015 INGREDIENTES para 1.000 g (12 raciones)Masa madre
Solicita demostración - 70 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de fuerza
- 120 g de azúcar
- 1 la piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
- la piel de 1 naranja (solo la parte naranja)
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- huevo batido (para pincelar)
- fruta escarchada (para decorar)
- almendra laminada (para decorar)
- azúcar humedecido (para decorar, aprox. 50 g)
- Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
- Masa: Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 30 seg/vel 10.
- Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/vaso cerrado/Vel espiga. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 min/vaso cerrado/Vel espiga . Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
- Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada. Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
- Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.