PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)
#Masas, panes y repostería 24 marzo 2016


- 220 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 2-3 cucharadas de azúcar
- Pon en el vaso el agua y la levadura. Calienta 1 min/37°C/vel 2.
- Añade la harina, 30 g de aceite y la sal y amasa 1 min/ Espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox 15-20 minutos).
- Precalienta el horno a 220°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
- Coloca la masa en la bandeja preparada y con las manos, extiende la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo). Presiona toda la superficie de la masa con los dedos, riégala con los 50 g de aceite y espolvorea el azúcar por encima.
- Hornea durante 20 minutos a 220°C. retira del horno, corta en porciones y sirve.
