Thermomix® Gijon

Lara Maria Lopez Menendez

¡Hola! Bienvenido a mi Blog de cocina con Thermomix® ! Mi nombre es Lara, soy Team Leader Oficial de Thermomix® y desde aqui te ayudare a sacarle todo el partido a tu Thermomix® mediante nuevas recetas, clases de cocina, promociones y mucho mas! Si tienes alguna duda, te interesa formar parte de mi equipo o quieres conocer Thermomix® ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites!

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Minicaracolas con pepitas de chocolate y merengue suizo

06 March 2016
06 March 2016
Categoría:
INGREDIENTESMerengue suizo
  • 3 claras
  • 150 g azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 3 gotas vinagre o zumo de limón
Masa brioche
  • 150 g leche entera
  • 50 g mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g levadura prensada fresca
  • 400 g harina de fuerza
  • 50 g azúcar
Relleno
  • 30 g mantequilla fundida
  • 50 g azúcar moreno
  • 50 g pepitas de chocolate
  • 1 huevo batido para pintar
PREPARACIÓN
  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre 4 min/50º/vel 3. Al terminar 4 min/vel 3,5 sin  temperatura para enfriar. Verter el merengue en una manga pastelera y reservamos.
  2. Verter en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min/temp 37/vel 2.
  3. Añadir las yemas y la levadura,  mezclamos 10 seg/vel 2.
  4. Incorporar la harina y el azúcar,  mezclar 15 seg/vel 6 y amasar 2 min/espiga. Volcar la masa sobre la encimera.
  5. Precalentar el horno a 200 grados.
  6. Estirar la masa formando un rectángulo de 60x40 cm. Pintar con la mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para poder sellar con agua posteriormente.
  7. Espolvorear con el azúcar moreno y esparcir las pepiras de chocolate. Enrrollamos como un brazo de gitano, dejando q el borde sin mantequilla quede al final. Pintar ese borde con agua y sellar.
  8. Cortamos 24 rodajas pequeñas (2 cm grosor aprox.) Y la colocamos en una bandeja o en un molde de muffins. Dejar reposar unos 20 min.
  9. Pintar con el huevo batido y hornear hasta q estén doradas ( 20 min. aprox. )
  10. Decoramos con el merengue por encima de las caracolas y horneamos 5 min mas hasta que doren.
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06 March 2016