Limonada de Frambuesa o Fresa

#Bebidas 08 abril 2020

¿Que haces con la fruta que se te esta madurando demasiado y no te apetece comer? 

Hoy os traigo un pequeño truco para aprovechar y disfrutarla de otra manera... puedes lavarla y congelarla y hacer con ella sorbetes, helados o bebidas tan deliciosas y refrescantes como esta que he hecho yo! 


Además el consumo de limones y frutas ricas en Vitamina C nos viene perfecto en estos momentos!


Yo para esta receta utilice fresas congeladas en vez de frambuesas y mira que pinta más buena! 


Otro pequeño truco que yo hago es primero hacer la limonada, colarla y Luego triturar con fruta congelada, te dejo los pasos en la OPCIÓN 2 de PREPARACIÓN.


Al hacerlo con fruta congelada tendréis una textura más tipo frappé! 


TENÉIS UNA LICUADORA ESTUPENDA EN VUESTRA Thermomix® ! ;)



Ingredientes


  • 150 g de frambuesas frescas o bien 150 g de frambuesas congeladas (También pueden ser fresas, grosellas, arándanos o cualquier otra fruta que te apetezca)

  • 1000 g de agua fría

  • 2 limones sin pelar cortados en dos

  • 2 ramitas de hojas de hierbabuena fresca (opcional)

  • 2 - 3 cucharadas de edulcorante en polvo

  • 6 - 8 cubitos de hielo


Preparación Opción 1


  1. Ponga las frambuesas en el vaso y triture 5 seg/vel 7.

  2. Añada 500 g de agua, los limones, la hierbabuena y el edulcorante. Sujete el cubilete con la mano y trocee Turbo/2 seg/1 vez.

  3. Añada los otros 500 g de agua. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y cuele la limonada en una jarra. Agregue el hielo y sirva inmediatamente.


Preparación Opción 2


  1. Añada 500 g de agua, los limones, la hierbabuena y el edulcorante. Sujete el cubilete con la mano y trocee Turbo/2 seg/1 vez.

  2. Añada los otros 500 g de agua. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y cuele la limonada en una jarra. Agregue el hielo y sirva inmediatamente.

  3. Retira los restos del vaso y aclaralo.

  4. Introduce de nuevo la limonada colada en el vaso y añade la fruta congelada (o fruta fresca y 3 cubitos de hielo). Tritura 1 min / Vel 5-10 progresivamente. Sírvelo y a disfrutar!