Estrella de Chorizo
#Masas, panes y repostería 02 abril 2016

- 150 gr de leche
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo
- 25 gr de levadura prensada de panadería
- 400 gr de harina de fuerza
- 50 gr de azúcar o de sal
- mantequilla fundida para pintar si es dulce o un huevo si es salado.
- 2 chorizos ( se puede sustituir por chorizo vegano para Vegetarianos)
- Poner en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 min / 37º / vel 2,5.
- Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 seg / vel 2.
- Agregar la harina, la sal o el azúcar y amasar 15 seg/ vel 6 y seguidamente programar 2 min/ vaso cerrado/ vel. espiga. Retiramos la masa del vaso y reservamos.
- Ponemos el chorizo en el vaso y damos 3 golpes de turbo de 1 segundo.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortarmos la masa en tres partes, y estirar la primera parte sobre una bandeja redonda y poner una capa de chorizo, tapar esta con otra parte de la masa como si fuera una empanada. Sobre esa segunda capa extender el chorizo restante y tapar con la masa restante.
- Poner el cubitele en el centro de la masa y cortar 16 porciones desde el cubilete hasta el borde de la masa. Coger dos porciones y retorcerlas una para cada lado.
- Hornear 20 min. aproximadamente a 180º.





