Alubias Pintas Vegetarianas (cocción lenta)

#Legumbres y platos de cuchara 16 marzo 2021



La cocción lenta es un modo de #thermomixtm6 y nos permite guisar como lo hacían nuestras abuelas, con cariño y a fuego lento! Cocciones de hasta 8 horas perfecto para legumbres y guisos de todo tipo... irresistible!🤤


👇🏽Te dejo los ingredientes y pasos a seguir para hacer esta receta! 


👉🏽 Preparación:


- 250 g de alubias de Tolosa


- 200 g de cebolla en cuartos


- 30 g de aceite de oliva


- 2 - 3 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


- 50 g de zanahoria 


- 50 g de arroz


- 1 cucharadita de sal


- pimienta al gusto 


👉🏽 Preparación:


1 • Coloca un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa las alubias de Tolosa. Cubre con abundante agua y deja reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.


2 • Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara. Retira del vaso y reserva.


3 • Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso las alubias de Tolosa hidratadas y escurridas (reserve el agua de remojo), la cebolla y zanahoria del sofrito reservado, la pulpa de pimiento choricero, la sal, pimienta y 800 g del agua de remojo. Programa 20 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. 


4•Después, inicia Cocción lenta /2 h/98°C. 


5• Vierte el contenido del vaso en una olla y retire 2-3 cucharones de la salsa (al gusto).


6• Pon la olla al fuego y cocina durante 5 minutos a fuego medio-alto agitando la olla constantemente para que la salsa ligue y espese. Deja reposar unos minutos y sirve!


Si tienes cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo pinchando en este enlace!




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