Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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Sopa marinera

28 November 2021

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 0 personas

28 November 2021
Categoría:

No hay nada mejor para compartir este tiempo tan frío que un buen plato de sopa. Esta receta es para 10 raciones, de esos platos que podemos poner en cualquier celebración 


Además de llevar pocos ingredientes se hace en un momento


Siempre podemos poner más ingredientes o sustituir por otros que más nos gusten,

Ingredientes

Pasos de la receta

1 Paso
Sopa marineraIngredientes• 2 huevos duros• 120 g de cebolla en trozos• 2 dientes de ajo• 50 g de aceite de oliva virgen extra• 1 cucharadita de pimentón dulceo bien 1 cucharadita de pimentón picante• 1 pellizco de hebras de azafrán• 150 g de filetes de merluza fresca en trozos• 1300 g de caldo de pescado• Una pastilla de caldo de pescado o 10 gr de sal• 50 - 60 g de pan duro en trozos• 2 latas de almejas al natural (en conserva) con su jugo (aprox. 120 g c/u)• 250 g de gambas sin pelarPreparación1. Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso a una sopera y reserva2. Pela las gambas y reserva las cabezas y las cáscaras.3. Pon en el vaso 1 ajo, trocea 3 seg/vel 7. Añade 25 g de aceite y las cabezas y las cáscaras de las gambas, sofríe 3 min/temperatura varoma /vel 1.4. Añade el agua , programa 20 min/temperatura varoma / vel 1. Cuando acabe el tiempo pasa el fumet por un colador fino a un bol y reserva Lava el vaso5. Incorpora la cebolla, 1 ajo y 25 gr de aceite, sofríe 8 minutos/ temperatura varoma/ vel 16. Añade el pimentón y el azafrán y rehoga 1 min/tem varoma /vel 17. Agrega la merluza, 300 gr del fumet reservado, la pastilla de caldo o la sal y programa 5 min/100°C/vel 18. Incorpora el pan duro y tritura 30 seg/vel 8.9. Añade el resto de fumet, programa 10 min/100°C/vel 1.10. Agrega las almejas y los cuerpos de las gambas, programa 3 min/100°C/vel 1. Vierte en la sopera reservada y sirve inmediatamente

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28 November 2021