Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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SALMÓN A LA NARANJA CON CUSCÚS DE BRÓCOLI

05 febrero 2021
05 febrero 2021
Categoría:

Una receta sencilla pero muy completa , un plato principal con guarnición de verdura 


En media hora la tienes lista 




 Ingredientes


Salmón a la naranja


• 6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


• 40 g de zumo de naranja


• 40 g de salsa de soja


• 2 dientes de ajo


• 2 rodajas de salmón o 1 lomo de salmón fresco


• ½ naranja en láminas finas



Cuscús de brócoli


• 500 g de ramilletes de brócoli sin tallo


• 10 g de mantequilla


• 20 g de aceite de oliva


• 1 diente de ajo


• 1 cucharadita de pimentón dulce


• ½ cucharadita de sal


• 1 pellizco de pimienta molida


• 50 g de agua



Preparación


Salmón a la naranja


1. Precalienta el horno a 200°C.


2. Pon en el vaso la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y tritura 5 seg/vel 8. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 5 seg/vel 8. Vierte la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, coloca encima el salmón y cúbrelo con el resto de la trituración del vaso. Coloca encima las láminas de naranja


3. Hornea durante 20 minutos (200°C). Mientras tanto, prepara el cuscús de brócoli.


Cuscús de brócoli


1. Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.


2. Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocee 10 seg/vel 5. Retira al mismo bol y reserva


3. Pon en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


4. Añade el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programa 7 min/100°C/vel 2. Retira del vaso y sirve inmediatamente con el salmón.


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05 febrero 2021