Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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AJOBLANCO DE AVELLANAS

24 julio 2020
24 julio 2020
Categoría:

Una crema fria para el verano es ideal y el ajoblanco es una de tantas que podemos hacer 




Ingredientes


Ajoblanco de avellanas


• 140 g de avellanas crudas


• ½ - 1 diente de ajo


• 1 - 2 pellizcos de sal


• 50 g de pan de molde (opcional)


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 15 g de vinagre


• 200 - 300 g de agua fría


• 200 g de cubitos de hielo


Compota de manzana y brochetas de sardina ahumada


• 1 manzana en cuartos, pelada y sin pepitas


• 1 cucharada de azúcar


• ½ cucharadita de piel de lima rallada


• 4 - 8 sardinas ahumadas en trozos de 2 cm


• 100 gr de uvas 


• aceite



Preparación


Ajoblanco de avellanas


1. Pon en el vaso las avellanas, el ajo, la sal, el pan de molde, el aceite, el vinagre, el agua y el hielo y tritura 2 min/vel 10. Vierte en una jarra y reserva en el frigorífico. Lava el vaso.


Compota de manzana y brochetas de sardina ahumada


1. Pon en el vaso la manzana, el azúcar y la piel de lima y troceq 4 seg/vel 4. Retira el cubilete y programea 4 min/100°C/giro inverso/ vel cuchara Mientras tanto, forma 4-8 brochetas con las sardinas y las uvas


2. Sirve el ajoblanco con la compota, , 1-2 brochetas, rocíe con aceite y espolvoree con piel de lima rallada.

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24 julio 2020