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DELEGACIÓN Thermomix® ASTURIAS
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TM31 / TM 5
/ TM6
Tiempo preparación: 7 Min
Tiempo de reposo: 20 min
Tiempo de cocción: 25 min
Tiempo total: 50 min
Preparación
Masa:
200 gr leche entera
50 gr mantequilla (Temperatura ambiente)
1 huevo
20 gr levadura prensada
400 gr Harina de fuerza
50 gr azúcar
1 pizca de sal
1 batido para pintar
Relleno:
200 gr de cecina
200 gr manzana reineta pelada, sin corazón, en cuartos
100 gr rulo de cabra
50 gr azúcar moreno
Decoración:
100 gr Crocanti
50 gr miel/azúcar invertido o almibar
Utiles
Plásticos
Rodillo
Papel de horno
Brocha
4 bol
1. Poner en el vaso la leche, levadura y la mantequilla, programar 2 min/ 37º/ vel 1
2. Añadir el huevo y el azúcar programar 10 seg/vel 4
3. Añadir la mitad de la harina y la pizca de sal, mezclar 15 seg/ vel 6, completar con el resto de la harina y programar 2 min/ función amasar
4. Colocar la masa sobre un plástico, formar una bola y con el otro plástico sobre ella, estirar la masa fina, un rectángulo aprox. 30*40. Retirar un plástico y colocarle el papel de hornear. Ya colocado en la bandeja del horno, retiramos el segundo plástico
5. Ponemos en el vaso la cecina ( si está en lonchas, formaremos una bola con ellas para que tenga más cuerpo y se trocee mejor) programar TURBO / 3 golpes de 1 seg llevar sobre la masa, extender en el centro, dividiendo la base en 3 partes
6. Extender sobre la cecina, el queso de cabra desmigado
7. Ponemos en el vaso la manzana y el azúcar, trocear 4 seg/vel 4. Extenderla sobre la mezcla de cecina y queso.
8. Cortaremos de forma diagonal, ayudados por la espátula, tiras de 2 cm desde el relleno hasta los extremos. Cerrar los extremos de cabeza y pie de la trenza, hacia el relleno e ir cerrando la trenza intercalando las tiras de derecha a izquierda hasta el final. Pincelar suavemente con el huevo y dejar reposar 20 min.
9. PRECALENTAR EL HORNO A 180º TURBO
10. Pincelar suavemente con huevo, otra vez, para que tenga buen brillo y hornear colocando la bandeja de la mitad hacia abajo del horno 20-25 min, (hasta que dore)
11. Pintar la trenza en caliente con la miel, todo el contorno. Con ayuda de toda la palma de la mano, pegaremos el crocanti a la trenza. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Sugerencias
• Mucho cuidado a la hora de pincelar, debe ser suave para que no se baje la masa.
• Queda muy jugosa si a la hora de hornear ponemos un recipiente con agua abajo del todo en el horno, mantendrá la humedad de la masa.
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