advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Gijon

* Irea García-miramontes

¡Hola! Soy Irea, Jefa de Ventas de Asturias 2 (Gijón) y, desde aquí quiero mantenerte informad@ de toda la actividad de nuestra delegación. 

Clases,  Talleres, Eventos y Novedades

DELEGACIÓN Thermomix® ASTURIAS

C/ FERNANDO VELA, 16, OVIEDO

PRINCIPADO DE ASTURIAS 

TIENDA online

¡Hola! Soy Irea, Jefa de Ventas de Asturias 2 (Gijón) y, desde aquí quiero mantenerte informad@ de toda la actividad de nuestra delegación. 

Clases,  Talleres, Eventos y Novedades

DELEGACIÓN Thermomix® ASTURIAS

C/ FERNANDO VELA, 16, OVIEDO

PRINCIPADO DE ASTURIAS 

TIENDA online

Caldereta de gambones y pixín

29 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 November 2022
Categoría:

¡Buenos días a todas y todos!


Hoy os comparto esta receta, que os enseñaremos en nuestra clase de Navidad. Ideal para disfrutas de estos momentos en familia.


Os animo a que la probéis y contadme qué os ha parecido.

icon-list

Ingredientes

  • 80 g de almendras tostadas sin sal
  • 5 dientes de ajo
  • 1-2 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 110-120 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 250 g de tomate maduro en trozos
  • 20 gambones
  • 500 g de rape
  • 30 g de ron
  • 600 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso las almendras, 5 dientes de ajo y el perejil y triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso 60 g de aceite y programe 5 min/120ºC/vel 1.

3 Paso

Incorpore 2 dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/velocidad 1.

4 Paso

Añada al vaso el ron y sin poner el cubilete, evapore 5 min/Varoma/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 10. Agregue la picada reservada y el coral reservado y triture 15 seg/vel 7.Agregue la picada reservada y el coral reservado y triture 15 seg/vel 7.Agregue la picada reservada y el coral reservado y triture 15 seg/vel 7.

5 Paso

Incorpore el agua y la sal y programe 10 min/Varoma/velocidad 2. Mientras tanto, pele los gambones, reserve los cuerpos en la bandeja del Varoma y guarde las cabezas y las cáscaras para utilizar en otro momento para hacer un fumet. Ponga los 500 g de rape troceado en el recipiente Varoma. Coloque el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/Velocidad 2.Incorpore el agua y la sal y programe 10 min/Varoma/velocidad 2. Mientras tanto, pele los gambones, reserve los cuerpos en la bandeja del Varoma y guarde las cabezas y las cáscaras para utilizar en otro momento para hacer un fumet. Ponga los 500 g de rape troceado en el recipiente Varoma. Coloque el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/Velocidad 2.

6 Paso

Agregue la yema de huevo y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta la salsa sobre los gambones y el pixín y remueva para integrarlo todo bien. Sirva inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
29 November 2022
icon-print-2