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VICHYSSOISE
09 July 2020Hola cocinillas, está apretando el calor ya verdad? Pues que no se diga que con calor no se pueden tomar cremas, yo en esta época tiro mucho de una que nos encanta en casa y se puede tomar tanto fría como caliente. Es una crema de origen francés cuya base son los ajo puerros. Os animo a que la probéis porque os va a fascinar.
VICHYSSOISE
TM6/TM5/TM31
6 RACIONES
INGREDIENTES:
- 300 g de puerros solo la parte blanca cortados en rodajas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- 700 g de agua
- 250 g de patatas en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 200 g de nata
- cebollino fresco
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4seg/vel5. Y rehogue 8min/120ºC/vel5.
- Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100ºC/vel1.
- Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1min/vel5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino.