Thermomix® Gijon

Gema Campo Aragon

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , me presento soy Agente Comercial de Thermomix® Asturias.

En este blog os iré informando sobre todas las promociones y novedades del mundo Thermomix® , asi como una gran cantidad de recetas para que saques todo el provecho a tu Thermomix® .

Espero que os sea de gran ayuda, y cualquier duda que os pueda surgir os la pueda resolver.

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Espero que os sea de gran ayuda, y cualquier duda que os pueda surgir os la pueda resolver.

GUISO MAR Y TIERRA

16 noviembre 2020
16 noviembre 2020

Con la llegada del frio os propongo un buen guiso, mezclado ingredientes del mar y la tierra. un guiso muy rico y sobre todo una comida muy Ingredientes


Caldo:


4 dientes de ajo


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


200 g de caldo de pescado 


o bien 200 g de agua con ½ cucharadita de sal


Fumet de marisco:


250 g de gambas arroceras crudas


1 carabinero


30 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de agua


Sofrito:


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


200 g de tomate entero en conserva escurrido


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 tarros de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos (800 g)


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


Preparación:


Caldo



  • Ponemos en el vaso los ajos, el azafrán y el perejil.Picamos 5 seg/vel 6.

  • Añadimos  el caldo de pescado y triture 5 seg/vel 7. Retiramos de vaso y reservamos en un bol grande.


Fumet de marisco



  • Pelamos las gambas y el carabinero y reservamos también las cabezas y las cáscaras.

  • Ponemos en el vaso el aceite, las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.

  • Incorporamos el agua y programamos 10 min/100°C/vel 1. Colamos con un colador fino sobre el caldo reservado. Lavamos  bien el vaso y las cuchillas.


Sofrito



  • Ponemos  en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 10 min/120°C/vel 1.

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mezcla de caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos y la cayena. Programamos  20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  • Retiramos la mariposa y añadimos los cuerpos de las gambas y del carabinero cortados en trozos pequeños. Removemos con la espátula y dejamos  reposar unos minutos.caliente.



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