SALMOREJO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 28 agosto 2021


Perfecto para todas las épocas del año, pero en los días de calor este plato cobra un protagonismo importante. Saludable, fresco, muy fácil y rápido de hacer, se puede preparar con antelación y reservar en el frigorífico.


📌 La cantidad de ajo puede ser al gusto, se pueden poner 1 o 2 dientes, yo prefiero ponerle sólo medio.


INGREDIENTES 


➡️ 150 g de aceite de oliva virgen extra


4 huevos duros (para decorar)


➡️ 100 g de jamón serrano en dados (para decorar)


➡️ 1/2 diente de ajo


➡️ 1000 g de tomates maduros y rojos


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ 150 g de miga de pan blanco (del día anterior)


➡️ 30 g de vinagre


PREPARACIÓN 


1️⃣ Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite. Reserva.


2️⃣ Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.


3️⃣ A continuación, pon el jamón en el vaso y pica Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón. Retira del vaso y reserva.


4️⃣ Pon en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Tritura 30 seg/vel 5.


5️⃣ Añade el pan y el vinagre, tritura 30 seg/vel 5 y a continuación, bate 2 min/vel 10.


6️⃣ Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termines de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico.


Sírvelo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.




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