CREMA DE CALABACÍN CON QUESO

#Sopas y cremas 25 agosto 2021


Una receta fácil y saludable, un delicioso entrante o una cena ligera, con una textura cremosa y suave que podemos adaptar a nuestro gusto. Hay que tener en cuenta que es una crema, si la queremos más espesa añadiremos calabacíín y restaremos agua.




Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


400.7 kJ / 95.7 kcal


Proteína


5.2 g


Carbohidratos


4.7 g


Grasa


5.4 g


Fibra


2.1 g


INGREDIENTES 


➡️ 50 g de cebolla cortada en trozos


➡️ 1 diente de ajo (opcional)


➡️ 800 g de calabacines cortados en trozos


➡️ 100 - 200 g de agua


➡️ 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l) 


o bien 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero


➡️ 1 cucharaditas de sal


➡️ 1 pellizco de pimienta molida


➡️ 10 g de mantequilla


➡️ 40 g de queso cremoso tipo Philadelphia ®


PREPARACIÓN 


1️⃣ Pon en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2️⃣ Añade los calabacines, el agua, la pastilla de caldo, 1-1,5 cucharaditas de sal y la pimienta y programa 15 min/100°C/vel 1.


3️⃣ Agrega la mantequilla y el queso cremoso y tritura 1 min/vel 4-8 progresivamente. Ajusta los condimentos a tu gusto y sirve caliente.


PUEDES SEGUIRME EN INSTAGRAM, RECETAS Y MUCHO MÁS. PINCHA AQUÍ 📲