SALSA VINAGRETA

#Salsas y guarniciones 03 enero 2021



Esta salsa es un complemento ideal para ensaladas, verduras, pescados y mariscos. La vinagreta da sabor y textura, es muchas veces la esencia de un plato, ésta en concreto es de pimientos, pero los componentes pueden ser muy diversos. Para que el resultado sea un éxito, tiene que quedar bien emulsionada y con todos sus ingredientes bien integrados. Con nuestro Thermomix® conseguiremos una emulsión homogénea en segundos.






Ingredientes


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de cebolla en cuartos


1 huevo duro (opcional)


200 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vinagre de vino


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el huevo duro, el aceite, el vinagre de vino y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en un recipiente y manténgala en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.






FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®