SALSA MAYONESA

#Salsas y guarniciones 01 enero 2021



La mayonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite vegetal batidos. 


Ingredientes


250 g de aceite de girasol


1 huevo


1 cucharadita de zumo de limón 


o bien 1 cucharadita de vinagre


2 cucharaditas de mostaza (10 g) (opcional)


2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)


½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol y reserve.


Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la mayonesa en un bol y sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético hasta servirla.


FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®