Salsas y guarniciones

PURÉ DE PATATA CON LECHE DESNATADA

#Salsas y guarniciones 03 febrero 2021

PURÉ DE PATATA CON LECHE DESNATADA

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Perfecto como guarnición de cualquier receta  o como plato único en una cena ligera. Tradicional y versátil, ya que podemos elaborar variantes añadiendo el ingrediente que más nos guste, especias, quesos, salsas... etc.INGREDIENTES 400 g de...

#Salsas y guarniciones 20 enero 2021

COMO PREPARAR SALSA DE TOMATE CASERA CON Thermomix®

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

La salsa de tomate casera es un fondo de armario tradicional, base de innumerables recetas y protagonista de otras tantas. Además nos permite aprovechar esos tomates que se nos quedan maduros y que muchas veces no sabemos qué hacer con ellos.Ingredie...

COMO PREPARAR SALSA DE TOMATE CASERA CON Thermomix®
AJONESA

#Salsas y guarniciones 15 enero 2021

AJONESA

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Buscando un término medio entre el sabor del alioli y el de la mayonesa, y después de probar diferentes combinaciones, he conseguido lo que buscaba, un falso alioli con un sabor más suave en el verdadero, ideal para acompañar patatas, pescado, verdur...

#Salsas y guarniciones 03 enero 2021

SALSA VINAGRETA

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Esta salsa es un complemento ideal para ensaladas, verduras, pescados y mariscos. La vinagreta da sabor y textura, es muchas veces la esencia de un plato, ésta en concreto es de pimientos, pero los componentes pueden ser muy diversos. Para que el res...

SALSA VINAGRETA
SALSA MAYONESA

#Salsas y guarniciones 01 enero 2021

SALSA MAYONESA

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

La mayonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite vegetal batidos. Ingredientes250 g de aceite de girasol1 huevo1 cucharadita de zumo de limón o bien 1 cucharadita de vinagre2 cucharaditas de...

#Salsas y guarniciones 09 noviembre 2019

SALSA CHIMICHURRI INDIANA

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

La salsa chimichurri es una salsa típica de la zona del Río de la Plata (Argentina-Uruguay) que consiste en un majado de ajo, perejil y diferentes hierbas secas con aceite y vinagre, con el que se acompaña la carne a la brasa. El chimichurri "indiano...

SALSA CHIMICHURRI INDIANA
PISTO

#Salsas y guarniciones 13 julio 2017

PISTO

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

El pisto es una de las salsas que más empleo podemos darle. Sirve para acompañar un pescado, una carne, unos huevos (fritos, cocidos o en revuelto) o unas simples patatas al vapor. También podemos utilizarlo para acompañar pasta, arroz o legumbr...