Pescados y mariscos

MERLUZA AL HORNO

#Pescados y mariscos 04 junio 2020

MERLUZA AL HORNO

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Un plato sencillo y delicioso, que podemos hacer con cualquier pescado que nos guste, podemos acompañarlo de unas patatas, arroz blanco, verduras o ensalada.INGREDIENTES* 1 merluza (aprox. 1,5kg) abierta por la mitad, sin espinas* Sal al gusto* 7...

#Pescados y mariscos 01 mayo 2020

SALPICÓN DE PESCADO

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Os traigo una receta fresca y saludable, ideal ahora que empieza el buen tiempo, se puede preparar con antelación para que podáis  disfrutar de las cosas que os gustan. He seguido la receta de salpicón de marisco de Cookidoo pero he cambiado el...

SALPICÓN DE PESCADO
BONITO EN ESCABECHE CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 septiembre 2018

BONITO EN ESCABECHE CON Thermomix®

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Enlace directo a wassapEl bonito es uno de los pescados que más preparaciones admite, siendo su temporada en los meses estivales. Hoy os traigo una receta diferente, que particularmente me encanta, la hago cada año varias veces, porque es sencilla, r...

#Pescados y mariscos 19 septiembre 2017

SALPICON DE MARISCO

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

El salpicón de marisco es una deliciosa receta que combina vegetales y mariscos cocidos aderezados con una buena vinagreta, un plato exquisito que siempre sale bien, al que podremos ir cambiando ingredientes para adaptarlo a nuestro gusto y a nu...

SALPICON DE MARISCO
PULPO

#Pescados y mariscos 07 julio 2017

PULPO

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Si tuviéramos que enumerar todas las propiedades beneficiosas del pulpo para nuestra salud, no tendríamos espacio suficiente en este post. Además de rico, es un alimento bajo en calorías, y con el que podemos elaborar infinidad de recetas, aunque no...

#Pescados y mariscos 07 julio 2017

BONITO ENCEBOLLADO

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

La ventaja de consumir alimentos de temporada, además de su precio porque hay una mayor oferta, es su aporte nutricional. Estamos en plena temporada del bonito, uno de los grandes pescados del verano y uno de los más difíciles de congelar por perder...

BONITO ENCEBOLLADO
SARDINAS EN PAPILLOTE

#Pescados y mariscos 07 julio 2017

SARDINAS EN PAPILLOTE

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Es posible cocinar sardinas sin olores, sin humos, sin manchar la cocina y que encima estén riquísimas? Claro que sí!!! Para eso tenemos nuestro recipiente Varoma, ideal para hacer pescados, verduras, carnes, arroz, postres, y todo lo que se os ocurr...