Masas, panes y repostería

CORAZONES Y FLORES

#Masas, panes y repostería 04 febrero 2021

CORAZONES Y FLORES

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Para convertir una sencilla receta en especial, sólo necesitamos un cortapastas con forma de corazón y unas cuantas flores naturales recogidas en el campo. INGREDIENTES 160 g de agua10 g de levadura prensada fresca250 g de harina de fuerza½...

#Masas, panes y repostería 12 enero 2021

ROSQUILLAS

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

La rosquilla es un dulce frito u horneado, hecho con diferentes masas, desde más o menos  esponjosas hasta hojaldradas. Es un dulce tradicional muy popular en toda España, especialmente en la época de Semana Santa.IngredientesMasa200 g de azúcar...

ROSQUILLAS
BIZCOCHO DE LIMÓN

#Masas, panes y repostería 08 enero 2021

BIZCOCHO DE LIMÓN

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Nada mejor que empezar el día con un buen desayuno, y si es casero mejor, mucho más saludable!!Ingredientes170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)2 - 3 limones (la parte col...

#Masas, panes y repostería 19 diciembre 2020

PAN DE MOLDE

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

No hay nada como un pan casero, y si es pan de molde lo podremos utilizar de distintas maneras... bocadillos, tostadas, sándwiches, etc.Ingredientes60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)300 g de harina de fuerza (y algo más para esp...

PAN DE MOLDE
PAN RÁPIDO A LA PLANCHA

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2019

PAN RÁPIDO A LA PLANCHA

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Hoy os traigo un pan rápido a la plancha, ideal para preparar platos asiáticos y sobre todo platos indios, pero la verdad es que está tan rico que sirve para acompañar cualquier plato tradicional.INGREDIENTES:350 g de harina (y un poco más para espol...

#Masas, panes y repostería 25 enero 2019

PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Uno de los mayores inconvenientes de una dieta sin gluten es encontrar un pan que tenga sabor, textura y buen precio. Con Thermomix® existe la posibilidad de preparar en casa un pan sabroso, consistente y a un precio asequible.INGREDIENTES250 g de ag...

PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®
PAN RAPIDO

#Masas, panes y repostería 05 julio 2017

PAN RAPIDO

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Algo tan básico en nuestra alimentación tenía que resultar sencillo de hacer, y con la función amasar de nuestro  Thermomix® en 3 minutos estará listo para meter en el horno, sin precalentarlo ni nada, de lo único que tendremos que pre...