Masas, panes y repostería

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

#Masas, panes y repostería 24 abril 2021

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Un bizcocho diferente, saludable y lo mejor de todo está buenísimo! Con una textura tierna y jugosa que no dejará indiferente a nadie. Aunque en la receta sugiera espolvorear con azúcar glas, es opcional, en esta ocasión yo no lo hice 😊INGREDIENTES&n...

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2021

EMPANADILLA XXL CON PISTO Y ATÚN

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Con el buen tiempo nos apetecen recetas para llevar de picnic,  como estas sùper empanadillas XXL, que además de estar deliciosas, podrás prepararlas con antelación.Aunque en este caso las hemos rellenado de pisto, huevo y atún, podemos rellenar...

EMPANADILLA XXL CON PISTO Y ATÚN
CORAZONES Y FLORES

#Masas, panes y repostería 04 febrero 2021

CORAZONES Y FLORES

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Para convertir una sencilla receta en especial, sólo necesitamos un cortapastas con forma de corazón y unas cuantas flores naturales recogidas en el campo. INGREDIENTES 160 g de agua10 g de levadura prensada fresca250 g de harina de fuerza½...

#Masas, panes y repostería 12 enero 2021

ROSQUILLAS

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

La rosquilla es un dulce frito u horneado, hecho con diferentes masas, desde más o menos  esponjosas hasta hojaldradas. Es un dulce tradicional muy popular en toda España, especialmente en la época de Semana Santa.IngredientesMasa200 g de azúcar...

ROSQUILLAS
BIZCOCHO DE LIMÓN

#Masas, panes y repostería 08 enero 2021

BIZCOCHO DE LIMÓN

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Nada mejor que empezar el día con un buen desayuno, y si es casero mejor, mucho más saludable!!Ingredientes170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)2 - 3 limones (la parte col...

#Masas, panes y repostería 19 diciembre 2020

PAN DE MOLDE

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

No hay nada como un pan casero, y si es pan de molde lo podremos utilizar de distintas maneras... bocadillos, tostadas, sándwiches, etc.Ingredientes60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)300 g de harina de fuerza (y algo más para esp...

PAN DE MOLDE
PAN RÁPIDO A LA PLANCHA

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2019

PAN RÁPIDO A LA PLANCHA

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Hoy os traigo un pan rápido a la plancha, ideal para preparar platos asiáticos y sobre todo platos indios, pero la verdad es que está tan rico que sirve para acompañar cualquier plato tradicional.INGREDIENTES:350 g de harina (y un poco más para espol...

#Masas, panes y repostería 25 enero 2019

PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Uno de los mayores inconvenientes de una dieta sin gluten es encontrar un pan que tenga sabor, textura y buen precio. Con Thermomix® existe la posibilidad de preparar en casa un pan sabroso, consistente y a un precio asequible.INGREDIENTES250 g de ag...

PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®