PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS

#Legumbres y platos de cuchara 13 enero 2021



Una receta tradicional, perfecto para el invierno,  que gusta a toda la familia. Un plato de cuchara de los de toda la vida, fácil, económico y delicioso.


En cookidoo tenéis una versión diferente, con costilla adobada, yo la hice un poco a mi gusto.


Ingredientes


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)


100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)


100 g de zanahoria en rodajas


70 g de aceite de oliva virgen extra


900 g de costillas de cerdo frescas en trozos de 5 cm


1 cucharadita de pimentón dulce


1000 g de patatas peladas y en trozos (3 x 3 cm)


1 hoja de laurel seca


1 pastilla de caldo


cucharadita de sal


500 - 600 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Añada las costillas y programe 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el pimentón, 150 g de patatas, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, la sal y el agua (hasta el nivel de 2 litros). Sitúe el Varoma en su posición con el resto de las patatas. Programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara . Retire el Varoma. Ponga las patatas en una sopera y vierta encima el guiso del vaso. Mezcle bien y sirva.


MENAJE 


Thermomix® . Server- Acero