GUISO DE CARNE, PATATAS Y CHAMPIÑONES

#Legumbres y platos de cuchara 03 mayo 2021


Los guisos son unos platos geniales cuando está frío, pero lo bueno que tienen es que a veces apetecen en cualquier época del año. El guiso de carne y patatas es uno de los más tradicionales en las cocinas desde el principio de los tiempos, además admite ingredientes que podemos incorporar según nuestros gustos.


INGREDIENTES 


➡️ 2 dientes de ajo


➡️ 150 g de cebolla en cuartos


➡️ 100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)


➡️ 100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)


➡️ 100 g de zanahoria cortada en rodajas


➡️ 70 g de aceite de oliva virgen extra


➡️ 900 g de carne de guisar en trozos de 5 cm


➡️ 1 cucharadita de pimentón dulce


➡️ 1000 g de patatas peladas y en trozos (3 x 3 cm)


➡️ 180 g de champiñones en conserva escurridos


➡️ 80 g de guisantes en conserva o congelados (previamente descongelados)


➡️ 1 hoja de laurel seca


➡️ 1 pastilla de caldo


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ 500 - 600 g de agua


PREPARACIÓN 


1️⃣ Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.


2️⃣ Añada la carne y la zanahoria y programe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3️⃣ Incorpore el pimentón, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y el agua (hasta el nivel de 2 litros y programe 20 min/100º C/giro inverso/ vel cuchara.


4️⃣ Añada al vaso 150 g de patatas, sitúe el varoma en su posición con el resto de las patatas, los guisantes y los champiñones y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara . Retire el Varoma. Ponga las patatas en una sopera y vierta encima el guiso del vaso. Mezcle bien y sirva.