Thermomix® Gijon

Eva Lopez Pelaez

<p>Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!</p>

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FABAS CON ALMEJAS

15 noviembre 2021
15 noviembre 2021


Las fabas con almejas son un plato típico de la cocina asturiana en el que los principales ingredientes son la faba asturiana y las almejas, ambas mezcladas sabiamente en un pote, el resultado es uno de los platos más exquisitos de legumbres que hay.


INGREDIENTES 


➡️  250 g de Faba de la Granja Asturiana


➡️ 500 g de almejas frescas


➡️ 4 cucharaditas de sal


➡️ 4 - 5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


➡️ 2 - 3 dientes de ajo


➡️ 200 g de cebolla en cuartos


➡️ 40 g de aceite de oliva


➡️ 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)


➡️ 1 cucharada de harina de trigo


➡️ 1 pastilla de caldo de pescado


➡️ 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán 


o bien ¼ de cucharadita de colorante amarillo


➡️ 150 g de vino blanco 


o bien 150 g de sidra natural asturiana


➡️ 1000 g de agua


PREPARACIÓN


1️⃣ Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las fabas asturianas secas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.


2️⃣ Ponga las almejas en un recipiente con agua y 3 cucharaditas de sal para que suelten la arena.


3️⃣ Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 2 seg/vel 7.


4️⃣ Añada la cebolla, el aceite y las cayenas. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara .


5️⃣ Incorpore la harina, la pastilla de caldo, 1 cucharadita de sal y el azafrán y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


6️⃣ Agregue el vino blanco y 100 g de agua. Introduzca el cestillo con las almejas aclaradas y escurridas y programe 12 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la salsa del vaso y reserve.


7️⃣ Coloque el cubrecuchillas en el vaso e incorpore las fabas asturianas hidratadas y escurridas. Active la báscula, añada la salsa reservada y agregue agua hasta tener 900 g de líquido. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Después, inicie Cocción lenta /5 h 30 min/98°C. Vierta las fabas en una fuente y, con la espátula, mezcle delicadamente con las almejas reservadas. Deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.


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