YOGURES CASEROS

#Postres y dulces 04 mayo 2020


Imagina poder preparar tu propio yogur en casa exactamente como te gusta. Griego, de soja, de leche de cabra, de oveja. Yogures 100% naturales y deliciosos que ahora puedes tener de forma muy fácil gracias al Modo Fermentar de tu TM6.


INGREDIENTES


120 g de yogur natural


800 g de leche entera


40 g de azúcar (opcional)


250 g de agua


1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) 


o bien 30 g de zumo de limón


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar /37°C.


Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.


Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Si omite el azúcar, mezcle 10 seg/vel 4.


Puede usar tanto leche fría como a temperatura ambiente.


Para evitar la posibilidad de que se oxiden las cuchillas añada al agua 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de zumo de limón