TARTA DE NUEZ

#Postres y dulces 15 abril 2020


Esta tarta es realmente fácil de hacer y está exquisita, se pueden sustituir las nueces por avellanas o almendras y el resultado será igualmente espectacular!!!


INGREDIENTES:


Masa


300 g de harina de repostería


1 cucharadita de levadura química en polvo


150 g de mantequilla fría (en trozos pequeños)


1 pellizco de sal


70 g de azúcar glas


2 yemas de huevo


25 g de leche fría


Relleno


250 g de nueces peladas


60 g de azúcar


1 huevo


1 cucharadita de levadura química en polvo


20 g de miel


10 g de ron


Decoración


150 g de azúcar glas


35 g de agua


8 nueces peladas (en mitades)


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 180°C.


Masa


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola y reserve 10 minutos en el frigorífico envuelta en film transparente. Mientras tanto, prepare el relleno.


Relleno


Ponga en el vaso las nueces y trocee 10 seg/vel 4.


Añada el azúcar, el huevo, la levadura, la miel y el ron y mezcle 15 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.


Montaje y horneado


Con el rodillo, extienda la masa y forre con ella un molde de tarta desmontable de Ø 26 cm.


Vierta el relleno en el molde, sobre la masa, y hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 20 minutos).


Decoración


Ponga en el vaso el azúcar glas y el agua y mezcle 15 seg/vel 3.


Desmolde la tarta, póngala en un plato y vierta el glaseado fluido sobre el relleno. Decore con las nueces en mitades, corte en porciones y sirva.


FUENTE: Cookidoo plataforma oficial de recetas Thermomix®


SOLICITA DEMOSTRACIÓN