TARTA DE LA ABUELA CON Thermomix®

#Postres y dulces 23 marzo 2021


Deliciosa y clásica, una tarta muy fácil de hacer a la que hemos querido dar un toque más moderno. Acostumbrados a aquellas tartas rectangulares que hacían las abuelas, de tamaños XXL (al menos la mía), le damos un giro y la adaptamos a los nuevos tiempos. El mismo sabor de antaño, la misma esencia, pero con ese toque de juventud!!! 






INGREDIENTES 


400 g de galletas tipo María


200 g de leche templada para mojar las galletas




Crema pastelera


500 g de leche entera


50 g de harina de repostería


2 huevos


2 yemas


1 cucharada de azúcar de vainilla casero


70 g de azúcar




Cobertura de chocolate


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


75 g de agua


75 g de mantequilla




PREPARACIÓN


Crema pastelera


Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Reserve. 




Montaje


En un molde redondo desmontable de unos 20 cm, coloque en el fondo una capa de galletas mojadas en la leche. Añada una capa de crema pastelera, otra capa de galletas y así sucesivamente, finalice con una capa de galletas y reserve en el frigorífico.




Cobertura de chocolate


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.


Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y vierta sobre la tarta.


Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas antes de desmoldar, mejor hacerla de un día para otro.


Se puede decorar con crema de mantequilla, nata, merengue, etc, y virutas, monedas o bolas de chocoolate blanco o negro.