TACOS DE BONITO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Pescados y mariscos 13 julio 2021


La temporada de bonito es tan corta, que me gusta prepararlo de distintas maneras para disfrutar al máximo de su sabor. Junto con el BONITO EN ESCABECHE ésta es una de mis recetas favoritas.


Para hacer cualquier receta con tacos de bonito, a mi me gusta comprarlo en rodajas grandes, y pido en la pescadería que me quiten la piel y las espinas, sino podemos hacerlo nosotros en casa, de esta manera saldrán cuatro tacos de cada rodaja. 






INGREDIENTES 


➡️ 500 g de cebolla en octavos 


➡️ 20 g de aceite de oliva y un poco más para dorar el bonito


➡️ 2 ó 3 pellizcos de sal


➡️ 1 pellizco de pimienta (opcional)


➡️ 1 kilo de bonito en tacos 


PREPARACIÓN


1️⃣ Ponga en el vaso la cebolla y el aceite e inicie 28 min/Alta Temperatura. Añada un pellizco de sal, mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4. Reserve.


2️⃣ En un sartén con un poco de aceite, dore los tacos de bonito previamente salpimentados, añada la cebolla caramelizada reservada y deje a fuego suave 2 o 3 minutos. Sirva con patatas fritas panadera o cualquier otra guarnición a nuestro gusto.


PUEDES SEGUIRME EN INSTAGRAM, RECETAS Y MUCHO MÁS. PINCHA AQUÍ 📲