SOPA DE AJO

#Sopas y cremas 11 enero 2021





Un plato perfecto para la temporada de invierno, una sopa que podemos preparar rápidamente los días de mucho frío, es reconfortante, económica y un alimento muy saludable.




Ingredientes


8 - 10 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


100 g de jamón curado en dados (opcional)


1 cucharada de pimentón


1500 g de agua


2 pastillas de caldo


2 huevos


100 g de pan (en lascas finas)


Preparación


Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.


Añada el jamón y sofría 8 min/120°C/vel cuchara sin poner el cubilete.


Agregue el pimentón y rehogue 30 seg/120°C/vel cuchara.


Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore los huevos y mezcle 5 seg/vel 2.


Añada el pan y mezcle 2 seg/giro inverso /vel 4. Deje reposar unos minutos dentro del vaso y sirva inmediatamente.


FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®